Получатель
Товар:
ФИО:
Контактный телефон:
E-mail:
Дополнительные сведения или пожелания:

Введите текст на картинке

Московская область,
Люберецкий район, д. Торбеево 46
8-495-16-222-50
Ваша корзина пуста
0

Обоснование выбора нержавеющей стали в строительстве и архитектуре

Несмотря на то, что нержавеющая сталь была изобретена более 100 лет назад, ее массовое применение в архитектуре и различных отраслях строительства началось относительно недавно. Так, с применением нержавеющей стали были построены такие крупные торговые центры как LaDefense (Париж), SonyCenter (Берлин), CanaryWharf (Лодон), PetronasTowers (Куала-Лумпур).

Архитектор Френк Гери. Фото:stroykat.com

Широкое применение нержавеющей стали в строительстве объясняется не только практичностью этого материала, но и его эстетичным и благородным внешним видом. Строительные и отделочные материалы в зависимости от различных целей их применения должны отвечать различным требованиям. Поскольку существует большое разнообразие марок нержавеющей стали, а также множество видов обработки ее поверхности, этот материал является универсальным и может применяться для разных видов отделочных и строительных работ.

Главным отличием нержавеющей стали является ее высокая устойчивость к коррозии. Тем не менее, этот материал имеет и массу других преимуществ:

  •    - Широкий ассортимент изделий – трубы, листы, профили, уголки, сетка, прутки;
  •    - Разнообразие поверхностей – шлифованные, полированные, декоративные, матовые, цветные;
  •    - Разнообразие марок, имеющих различные технические характеристики;
  •    - Длительный срок эксплуатации;
  •    - Легкость в обработке, формировании и сборке.

 

Помимо вышеперечисленных свойств, отделочные материалы из нержавеющей стали отличаются высоким уровнем прочности и надежности, а также устойчивостью к высоким температурам (благодаря более высокой температуре плавления). Что касается декоративных свойств, то изделия из нержавеющей стали на протяжении десятилетий не теряют своего первоначального внешнего вида.

Для применения в сфере строительства из нержавеющей стали изготавливаются перила, оконные и дверные проемы, а также противопожарные двери. Благодаря декоративным свойствам отделочных материалов из нержавеющей стали они с успехом используются в дизайне станций метро, а также офисов, ресторанов и дискотек. В комбинации с древесиной, стеклом и акрилом из нержавеющей стали изготавливают оригинальную и элегантную мебель, используемую как в офисах и торговых центрах, так и в домашних интерьерах.

Считается, что изделия из нержавеющей стали имеют слишком высокую стоимость. Это мнение не соответствует действительности, поскольку способность нержавеющей стали сохранять свои практические и декоративные свойства на протяжении очень многих лет делают применение этого материала в архитектуре и дизайне довольно выгодным.